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 Seria Doença ? 
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Registrado em: 26.03.2007(Seg)22:54
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Mensagem Seria Doença ?
Ontém domingo, quando fui efetuar a troca de ag~´a das carnivoras, em sua maioria droseras, o que estou fazendo a cada 2 ou 3 dias, devido a epidemia de dengue no Rio. Verifiquei que todas as droseras estavam mortas e nos potes de agua a água estava vermelhas como se tivesse sido posto pó de café, o cheiro parecia o de chá e quando retirei a spalntas para verificação d substrato o cehiro no substrato parecia de cimento. Realmnte não sei o que aconteceu, verifiquei em minha casa e ninguém mexeu nas plantas,. Detalhe isto ocorreu em 24 ou 48 horas, pois na sexta de manha as plantas estavam muito bonitas as droseras estavam com haste floral. Perdi 90 % de minhas droseras, sobrevivendso apenas as serracenias. Fiquei intriguado, alguém aqui ja teve este problema? As plantas carnivoras ficam todas expostas ao sol/chuva direto com subatrato de xaxim esphagnum.
Agradeçoa ajuda, pois para que possa adquirir sementes ou mudas preciso identificar o ocorrido para que o memso não se repita!!!
Abraços

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Preservar a natureza é mais que um ato de amor é questão de sobrevivência !


31.03.2008(Seg)7:00
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Registrado em: 26.02.2008(Ter)16:35
Mensagens: 1166
Localização: Maceió - Alagoas
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A cor avermelhada ou marrom da água é devido ao pigmento existente no substrato. É frequente notar essa característica na água tanto com pó de xaxim quanto com o pó de fibra de coco. O que pode ter acontecido já q vc falou em cheiro de cimento é realmente ter acontecido de cair no substrato e ter matado as plantas ou se a água estiver na cor marrom avermelhada ser uma proliferação excessiva de bactérias ou cianofíceas que podem ter levado á morte as plantas. Quanto á troca da água, vê se consegue com os agentes o " abate " aí não vai precisar estar trocando a água frequentemente.

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Ivaldo Cavalcante Junior
Biólogo - Maceió Carnívoras

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31.03.2008(Seg)11:12
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Registrado em: 13.08.2006(Dom)15:14
Mensagens: 344
Localização: Curitiba, Paraná
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Podem ser bactérias, mas o desenvolvimento delas
não fica prejudicado em pH ácido?

A água vermelha provavelmente é por causa do tanino.
Eu já li que essa substância tem propriedades fungicidas
e bactericidas, não deve ter sido alguma bactéria ou fungo.

Provavelmente foram substâncias químicas.

Pode ter sido cimento, mas também pode ser
algum poluente na atmosfera.

Até mais,

Clayton.


31.03.2008(Seg)12:45
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Registrado em: 26.03.2007(Seg)22:54
Mensagens: 8
Localização: Rio de janeiro
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De qualquer forma terei de começar novamnte com as droseras, pois perdi 99% , ficando apenas as burmaniis, que são como pragas, as outras se foram. vou comprar xaxim e efetuar duas fervuras e depois deixa-lo em agua trocando a agua diariamente por uma semana, afim de aliminar qualquer coisa que tenha vindo nele!!!
Valeu pelas dicas e se o pessoal passar por aqui vou edir o `abate`!
Obrigado

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01.04.2008(Ter)7:17
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