PLANTAS CARNÍVORAS BR
https://www.plantascarnivorasbr.com/forum/

Sphagnum antes e depois
https://www.plantascarnivorasbr.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=6948
Página 1 de 2

Autor:  Raul Valverde [ 20.06.2010(Dom)4:17 ]
Título:  Sphagnum antes e depois

Oi galera, tudo tranquilo?

Ontem a noite eu aproveitei que os meus pais tinham viajado ( :lol: ) e usei a cozinha pra tratar do meu sphagnum pois ele já estava velho e eu nunca havia feito isso com essa leva de sphagnum antes. Entao eu esquentei ele no microondas 2 vezes por 7 minutos, antes e depois de triturá-lo no liquidificador. Fiz isso tambem para testar o sphagnum triturado para a semeadura de D. Burmannii. Após algumas horas o resultado ficou nitido, dá pra ver nas fotos a diferenca.

Sphagnum nunca esterelizado sendo utilizado desde janeiro de 2010.
Imagem

Sphagnum esterelizado e triturado apropriadamente
Imagem

Contraste no mesmo vaso
Imagem

Isso mostra a importancia da esterelizacao do musgo para evitar o crescimento de eventuais algas e fungos.

É isso ai povo! Um abraco!

Autor:  Francisco Antunes [ 20.06.2010(Dom)9:38 ]
Título:  Re: Sphagnum antes e depois

Esse sphagnum ficou parecendo carne moida hehehe . :lol:

Autor:  Bruno Millan [ 20.06.2010(Dom)10:14 ]
Título: 

Nossa! Que diferença!! :shock: Algas realmente são um inferno, ainda mais se for em plantas que não pode mexer nas raízes, porque daí não dá pra trocar o substrato :evil:

Autor:  Raul Valverde [ 20.06.2010(Dom)11:53 ]
Título: 

É Bruno hehehe a diferenca ficou mais nitida ainda no cheiro! To até comecando a gostar do cheiro de musgo =p

Autor:  Felipe_Pinho [ 20.06.2010(Dom)18:23 ]
Título: 

Legal Raul, importante exterelizar, mas não misturar com musgos contaminados.

parece carne moida mesmo asihdiuhawd

Autor:  Raul Valverde [ 20.06.2010(Dom)19:53 ]
Título: 

Felipe_Pinho escreveu:
Legal Raul, importante exterelizar, mas não misturar com musgos contaminados.

:P hehehe, eu sei... foi só pra fazer o contraste mesmo! E é melhor eu não guardar na geladeira, vai que a empregada acha que é carne moida (/carne) como voces e eu acabo comendo lasanha de sphagnum 1vomitei Abracos!

Autor:  Francisco Antunes [ 20.06.2010(Dom)20:12 ]
Título: 

Raul Valverde escreveu:
Felipe_Pinho escreveu:
Legal Raul, importante exterelizar, mas não misturar com musgos contaminados.

:P hehehe, eu sei... foi só pra fazer o contraste mesmo! E é melhor eu não guardar na geladeira, vai que a empregada acha que é carne moida (/carne) como voces e eu acabo comendo lasanha de sphagnum 1vomitei Abracos!


shaushaushau essa foi boa kkkk ri alto aqui ! 1yahoo

Autor:  pedrolauria [ 20.06.2010(Dom)21:39 ]
Título: 

O meu não ficou rosa quando eu fervi... É normal?

Autor:  Hase [ 20.06.2010(Dom)21:59 ]
Título: 

Francisco Antunes escreveu:
Raul Valverde escreveu:
Felipe_Pinho escreveu:
Legal Raul, importante exterelizar, mas não misturar com musgos contaminados.

:P hehehe, eu sei... foi só pra fazer o contraste mesmo! E é melhor eu não guardar na geladeira, vai que a empregada acha que é carne moida (/carne) como voces e eu acabo comendo lasanha de sphagnum 1vomitei Abracos!


shaushaushau essa foi boa kkkk ri alto aqui ! 1yahoo



hahahahaha, também dei altas gargalhadas aqui... muito boa essa! Queria que o André Fabri, visse essa! kkkkkkkkkkkk

Autor:  Francisco Antunes [ 20.06.2010(Dom)22:03 ]
Título: 

kkk é mesmo . Por falar no André Fabri tem noticias dele ? preciso falar com ele urgente .

Página 1 de 2 Todos os horários são GMT - 3 horas
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/