Oi galera, tudo tranquilo?
Ontem a noite eu aproveitei que os meus pais tinham viajado (
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
) e usei a cozinha pra tratar do meu sphagnum pois ele já estava velho e eu nunca havia feito isso com essa leva de sphagnum antes. Entao eu esquentei ele no microondas 2 vezes por 7 minutos, antes e depois de triturá-lo no liquidificador. Fiz isso tambem para testar o sphagnum triturado para a semeadura de D. Burmannii. Após algumas horas o resultado ficou nitido, dá pra ver nas fotos a diferenca.
Sphagnum nunca esterelizado sendo utilizado desde janeiro de 2010.
![Imagem](http://img138.imageshack.us/img138/3626/dsc05011t.jpg)
Sphagnum esterelizado e triturado apropriadamente
![Imagem](http://img707.imageshack.us/img707/4186/dsc05010f.jpg)
Contraste no mesmo vaso
![Imagem](http://img695.imageshack.us/img695/4277/dsc05012e.jpg)
Isso mostra a importancia da esterelizacao do musgo para evitar o crescimento de eventuais algas e fungos.
É isso ai povo! Um abraco!